ingredientes
Polpetone
- 800 g de carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho macerados
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Farinha de rosca até dar o ponto
- 200 g de muçarela picada em cubinhos
Molho
- 2 tomates maduros picados
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 pitadas de açúcar
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Cerca de 600 ml de água
- Cobertura
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- Orégano e ervas a gosto
modo de preparo
Polpetone
Misture a carne com a cebola picada, com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e os ovos.
Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto de consistência para fazer os bolinhos de carne. Umedeça um pouco as mãos. Abra o bolinho de carne na mão e recheie com o cubinho de muçarela. Feche e faça uma bola novamente. Achate-o um pouco.
Coloque os polpetones no refratário. Despeje o molho até que cubra todos os bolinhos. Cubra com fatias de presunto, e por cima, coloque as fatias de muçarela. Adicione orégano e ervas a gosto. Leve ao forno 180 graus, até que os bolinhos estejam cozidos. (cerca de 1h30)
Molho de tomates
Refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados. Quando já estiverem desmanchando, adicione a água e o extrato de tomate. Deixe cozinhar. Coloque duas pitadas de açúcar para quebrar a acidez do molho e finalize com sal e pimenta-do-reino.
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