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sábado, 13 de setembro de 2014

Polpetone à Parmegiana

ingredientes

Polpetone

  • 800 g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho macerados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca até dar o ponto
  • 200 g de muçarela picada em cubinhos

Molho

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 pitadas de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cerca de 600 ml de água
  • Cobertura
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Orégano e ervas a gosto

modo de preparo

Polpetone

Misture a carne com a cebola picada, com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e os ovos.
Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto de consistência para fazer os bolinhos de carne. Umedeça um pouco as mãos. Abra o bolinho de carne na mão e recheie com o cubinho de muçarela. Feche e faça uma bola novamente. Achate-o um pouco.
Coloque os polpetones no refratário. Despeje o molho até que cubra todos os bolinhos. Cubra com fatias de presunto, e por cima, coloque as fatias de muçarela. Adicione orégano e ervas a gosto. Leve ao forno 180 graus, até que os bolinhos estejam cozidos. (cerca de 1h30)

Molho de tomates

Refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados. Quando já estiverem desmanchando, adicione a água e o extrato de tomate. Deixe cozinhar. Coloque duas pitadas de açúcar para quebrar a acidez do molho e finalize com sal e pimenta-do-reino.

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