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domingo, 16 de março de 2014

Bacalhau para a páscoa



Ingredientes: 
  • 1 kg de bacalhau tipo Porto,
  • 1 kg de batatas,
  • 1 xícara de azeite português,
  • 1 pitada de pimenta,
  • 4 cebolas médias,
  • 2 dentes de alho,
  • 4 ovos cozidos,
  • 1 ramo de salsa,
  • cebolinha verde,
  • azeitona verde.

Modo de Preparo: 

  • Coloque as postas em uma caçarola com tampa e cubra com água a ferver; tapar e aguardar 5 minutos sem deixar ferver.
  • A seguir separe o bacalhau em pequenas lascas, regue com azeite e reserve.
  • Numa travessa de ir ao forno deite o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
  • Estando as cebolas quase douradas, junte as batatas previamente cozidas cortadas em rodelas de um centímetro de espessura e as lascas de bacalhau.
  • Leve a travessa ao forno deixando ferver tudo por 10 a 15 minutos. Sirva bem quente ornamentando com ovos cozidos cortados a gosto, azeitonas e salsa picada.

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